栄養・食事
※時期により、ご希望の日程がとりにくい場合がございます。ご希望日の2~3ヵ月前のご予約をおすすめします。
講演テーマ一覧
講師:管理栄養士
No. | 講演テーマ | 内容 | 時間の目安 |
④-1 | 食事の基本 バランスの良い食事について |
|
60分~90分 |
④-2 | 生活習慣病・メタボリックシンドロームを予防する食事について |
|
60分~90分 |
④-3 | 免疫力を高める食事について |
|
60分~90分 |
④-4 | 働く人の栄養学 |
|
60分~90分 |
④-5 | 単身・交代勤務者のための食事について |
|
60分~90分 |
④-6 | 女性のための栄養学 |
|
60分~90分 |
④-7 | スポーツ栄養学 |
|
60分~90分 |
④-8 | 栄養表示の見かた (健康食品について) |
|
60分~90分 |
④-9 | メンタル疾患を予防する食事について |
|
60分~90分 |
④-10 | シニア世代のための栄養学 |
|
60分~90分 |
④-11 | 認知症予防の食事について |
|
60分~90分 |
講演活動に関するご予約・お問合せ
聖隷福祉事業団 保健事業部
保健看護管理室
産業保健企画推進課
産業保健企画推進課
〒430-0906 静岡県浜松市中区住吉2丁目35番8号
受付時間:月曜日~金曜日 8時30分~17時(土曜日・日曜日・祝日除く)