グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ


栄養科 職場紹介


ページ内目次


職場の雰囲気

幅広い年代、様々な職種が混在する職場ですが、おいしい食事プロジェクト・業務改善係・衛生管理係・教育係・広報係といった科内活動を職種混合で行っており、チームワークは抜群です。

NST療法指導士・がん病態栄養専門管理栄養士・骨粗鬆症マネジャー・心不全療養指導士など専門資格を有した管理栄養士も多く在籍しており、若いスタッフの教育環境も整っています。チャレンジしたいことを支援できる環境でサポート体制も充実しています。調理師もミールラウンドで患者さまと接する機会を設け、患者さまにおいしいと言っていただける食事の提供を行うため、日々努力をしています。多くの人の意見に耳を傾け、信頼関係を築き、明るく元気な職場です。

職員構成

2024年6月現在
管理栄養士 11名
栄養士 3名
調理師 5名
調理補助 20名(就労支援6名含む)
事務 1名

資格

2024年6月現在
資格 人数
NST専門療法士 2名
日本糖尿病療養指導士 1名
病態栄養専門(認定)管理栄養士 1名
がん病態栄養専門管理栄養士 1名
がん病態栄養専門管理栄養士研修指導師 1名
在宅訪問管理栄養士 1名
骨粗鬆症マネジャー 4名
特定保健指導管理栄養士 1名
心不全療養指導士 1名
給食用特殊料理専門調理師 1名

  1. ホーム
  2.  >  部門
  3.  >  栄養科
  4.  >  栄養科 職場紹介