スタッフブログを更新しました!令和三年水無月【季節の弁当】

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油壺

今月のテーマは「あっさりメニューで食欲増進!」

6月1日 火曜日の昼食
『献立』
・ぶりの塩焼き ~ねぎ大葉だれ~
・旬野菜の煮浸し
・胡瓜と茗荷のとろろ昆布和え
・パプリカの和風マリネ
・キャベツのさっぱり和え
・抹茶のレアチーズケーキ
・清まし汁
・ご飯

ぶりの塩焼き ~ねぎ大葉だれ~

ぶりの身を一晩ねぎ油に漬け込むことで、ねぎの香ばしい風味がぶりの身に浸透し、旨味や風味が豊かになります。さらに、たれにもねぎ油を用いることで、大葉との相性も良く、食欲が低下しがちなこの時期にサッパリとお召し上がり頂ける一品に仕上げました。

ぶりの塩焼き ~ねぎ大葉だれ~