7月 食事モニターさんのレポートです

7月 食事モニターさんのレポートです

7月 食事モニターさんのレポートです

油壺

主食は「豚のプルコギ丼」です。

ご入居前は、口に入る食材はほとんど畑で作っていた、というご夫婦にアンケートをお願いしました。
朝・夕食は自炊ですが、昼食は園のお食事を召し上がっていらっしゃいます。
今も近隣で畑を借りて野菜作りを楽しんでいます。収穫した野菜はゆでて、レストランへタッパーなどで持込んで、濃い味のものと一緒に召し上がることもあるとか。量も増えるので、これはナイスアイディアです。

昼食と夕食は、A食もしくはB食の選べるメニューになっています。

モニターさんに選んでいただいたのは、B食:プルコギ丼でした。
この日のA食は「冷やしたぬきとろろそば」。
食事サービス課スタッフに確認したところ、「もともと蕎麦は人気メニュー。暑くなってきたこともあって、A食の申込がとても多かったです。」という考察でしたので、アンケートは無いのですが写真を載せました。

昼食と夕食は、A食もしくはB食の選べるメニューになっています。