全国味めぐり~京都~
全国味めぐり~京都~
本日は「京都味めぐり」の日です。
関東では珍しい「鱧の湯引き」がメイン料理としてご提供しました。
辛子酢味噌、梅だれと甲乙つけがたいのですが今回は「特製梅だれ」でお召し上がり頂きました。
A:鶏肉の梅肉粕漬け焼き
B:鱧湯引き
A食:鶏肉の梅肉粕漬け焼き
■京風煮しめ
■万願時唐辛子の甘辛煮
■清まし汁(ミニにしん蕎麦)
■京菓子「水無月」
■ごはん
B食:鱧湯引き
■京風煮しめ
■万願時唐辛子の甘辛煮
■清まし汁(ミニにしん蕎麦)
■京菓子「水無月」
■ごはん
■鱧湯引き
鱧の本場瀬戸内海産を施設で湯引きし、特製梅だれをお付けしました。
■京風煮しめ
京都と言えば「おばんざい」です、里芋など京風煮物に仕上げました。
■万願時唐辛子の甘辛煮
京野菜の万願寺しし唐をこだわって使用。
■京菓子「水無月」
この時期にしか食べる事ができない「水無月」。
園で味わえるのは味めぐりならではの特権です。