全国味めぐり~京都~

全国味めぐり~京都~

全国味めぐり~京都~

本日は「京都味めぐり」の日です。
関東では珍しい「鱧の湯引き」がメイン料理としてご提供しました。
辛子酢味噌、梅だれと甲乙つけがたいのですが今回は「特製梅だれ」でお召し上がり頂きました。

A:鶏肉の梅肉粕漬け焼き
B:鱧湯引き

A食:鶏肉の梅肉粕漬け焼き

■京風煮しめ
■万願時唐辛子の甘辛煮
■清まし汁(ミニにしん蕎麦)
■京菓子「水無月」
■ごはん

A食:鶏肉の梅肉粕漬け焼き

B食:鱧湯引き

■京風煮しめ
■万願時唐辛子の甘辛煮
■清まし汁(ミニにしん蕎麦)
■京菓子「水無月」
■ごはん

B食:鱧湯引き

■鱧湯引き

鱧の本場瀬戸内海産を施設で湯引きし、特製梅だれをお付けしました。

■鱧湯引き

■京風煮しめ

京都と言えば「おばんざい」です、里芋など京風煮物に仕上げました。

■京風煮しめ

■万願時唐辛子の甘辛煮

京野菜の万願寺しし唐をこだわって使用。

■万願時唐辛子の甘辛煮

■京菓子「水無月」

この時期にしか食べる事ができない「水無月」。
園で味わえるのは味めぐりならではの特権です。

■京菓子「水無月」