全国味めぐりの旅 ~福島県~
全国味めぐりの旅 ~福島県~
9月28日(火)の昼食は、「全国味めぐりの旅~福島県~」です。
近年のグルメブームで全国的に有名になった「ソースかつ丼」をご提供。
ゼザートには、「くだもの王国ふくしま」を代表する「もも」です。
今回は生のももは提供できませんでしたが、雰囲気を味わっていただきました。
【メニュー】
A食:サバ文化干し
B食:会津ソースかつ丼
≪メニューA≫
◆サバ文化干し
◆「会津若松郷土料理」みそ田楽
◆ミニこづゆ(清まし汁)
◆白桃缶
◆ごはん
≪メニューB≫
◆会津ソースかつ丼
◆「会津若松郷土料理」みそ田楽
◆ミニこづゆ(清まし汁)
◆白桃缶
会津ソースかつ丼
全国に数か所「ソースかつ丼発祥の地」がありますが、今回はその一つである「会津ソースかつ丼」を提供致しました。
ご飯の上にたっぷりのキャベツ、オリジナルソースにくぐらせた柔らかく仕上げたカツをのせました。
会津若松郷土料理」みそ田楽
エデン特製の「ゆず味噌」をオシャレにお掛けしました。
ミニこづゆ(清まし汁)
会津藩のご馳走料理。
現在も冠婚葬祭の時に振舞われるおもてなし料理です。
具だくさんの清まし汁です。