全国味めぐりの旅 ~富山県~
全国味めぐりの旅 ~富山県~
1月26日(木)の夕食は、「全国味めぐりの旅~富山県~」をご提供しました。
A食:「富山県産ぶり他」刺身盛り合わせ
B食:自家製チャシュー
【共通】
◆「富山県産」とろろ昆布和え
◆茄子の浅漬
◆粕汁
◆「富山銘菓」しろえび煎餅
◆ご飯
◆「富山県産ぶり他」刺身盛り合わせ
旬のブリを中心としたお刺身の盛り合わせです。
◆自家製チャシュー
◆富山県産とろろ昆布和え
◆粕汁
富山県は昆布の消費量が日本一。とろろ昆布を始め、昆布を使った郷土料理がたくさんあります。本日は小松菜と和えてご提供しました。
また、寒い季節にピッタリの粕汁。野菜もたくさん入って、体の中から温まるメニューです。
◆「富山銘菓」しろえび煎餅
富山湾で捕れる白エビと富山のうるち米を使ったお煎餅です。
素朴な味がご入居者に好評でした。