全国味めぐりの旅 ~広島県~

全国味めぐりの旅 ~広島県~

全国味めぐりの旅 ~広島県~

本日、1月28日(金)の昼食は「全国味めぐりの~広島県~」をご提供しました。

A食:豚肉のソテー(シャリアピンソース)
B食:広島名物 穴子めし
【共通】
◆小松菜とアサリの煮浸し
◆広島銘菓 もみじ饅頭
◆味噌汁(大根・椎茸)

◆豚肉のソテー(シャリアピンソース)

玉ねぎと赤ワインの深いコクの合わさったソースでご提供。
醤油が入っているので、柔らかい豚肉にとてもマッチした味に仕上げました。

◆豚肉のソテー(シャリアピンソース)

広島名物 穴子めし

明治30年、旧宮島駅の駅弁として生まれた「あなご飯」。
藤沢エデンの園のレストランには、焼けたあなごの香ばしい香りが広がっていました。

広島名物 穴子めし

◆小松菜とアサリの煮浸し
◆味噌汁(大根・椎茸)

◆小松菜とアサリの煮浸し
◆味噌汁(大根・椎茸)

◆広島銘菓 もみじ饅頭

言わずと知れた、広島の名物です。その昔「もみじ饅頭~!!」というギャグが流行りましたね。

◆広島銘菓 もみじ饅頭