全国味めぐりの旅 ~広島県~
全国味めぐりの旅 ~広島県~
本日、1月28日(金)の昼食は「全国味めぐりの~広島県~」をご提供しました。
A食:豚肉のソテー(シャリアピンソース)
B食:広島名物 穴子めし
【共通】
◆小松菜とアサリの煮浸し
◆広島銘菓 もみじ饅頭
◆味噌汁(大根・椎茸)
◆豚肉のソテー(シャリアピンソース)
玉ねぎと赤ワインの深いコクの合わさったソースでご提供。
醤油が入っているので、柔らかい豚肉にとてもマッチした味に仕上げました。
広島名物 穴子めし
明治30年、旧宮島駅の駅弁として生まれた「あなご飯」。
藤沢エデンの園のレストランには、焼けたあなごの香ばしい香りが広がっていました。
◆小松菜とアサリの煮浸し
◆味噌汁(大根・椎茸)
◆広島銘菓 もみじ饅頭
言わずと知れた、広島の名物です。その昔「もみじ饅頭~!!」というギャグが流行りましたね。