10月21日(水)昼食 和と洋のコラボレーションが光る「10月の誕生会食」

10月21日(水)昼食 和と洋のコラボレーションが光る「10月の誕生会食」

10月21日(水)昼食 和と洋のコラボレーションが光る「10月の誕生会食」

担当の畑木大輝シェフによると、今月の誕生会食のテーマは「和洋折衷」。
メインのメカジキにかけたソースは、洋の赤ワイン+和の味噌の組み合わせです。赤ワインソースといえば肉料理に多いイメージですが、味噌のコクをプラスすることでメカジキになじむ風味豊かなソースに仕上がりました。
水菜サラダには、和の塩麹と柚子にオリーブオイルを混ぜ合わせたドレッシングを。デザートのあずきパイは、パイ生地にさつま芋とあずきクリームをのせた「和スイーツ」に仕立てました。

金目鯛のあら汁

金目鯛の旨味たっぷりのだしがきいた味噌汁。切身がしっとりとしておいしいと好評でした。

金目鯛のあら汁