3月1日(月)昼食 フタを開けたら春がいっぱい「季節の弁当」
3月1日(月)昼食 フタを開けたら春がいっぱい「季節の弁当」
鰆ソテー たらの芽豆乳味噌ソース
魚へんに春と書く"鰆"のソテーにかけたのは「たらの芽豆乳味噌ソース」です。たらの芽はさっと湯がいたあと、炒めて苦味を和らげみじん切りに。豆乳と味噌を合わせてヘルシーに仕上げました。
清まし汁
旬を迎えている菜の花をお清ましに。花びら形のかまぼこを散らしました。
魚へんに春と書く"鰆"のソテーにかけたのは「たらの芽豆乳味噌ソース」です。たらの芽はさっと湯がいたあと、炒めて苦味を和らげみじん切りに。豆乳と味噌を合わせてヘルシーに仕上げました。
旬を迎えている菜の花をお清ましに。花びら形のかまぼこを散らしました。