3月1日(月)昼食 フタを開けたら春がいっぱい「季節の弁当」

3月1日(月)昼食 フタを開けたら春がいっぱい「季節の弁当」

3月1日(月)昼食 フタを開けたら春がいっぱい「季節の弁当」

・鰆ソテー たらの芽豆乳味噌ソース
・春の炊き合わせ
・春キャベツの浅漬け
・たけのこおかか和え
・いちごケーキ
・清まし汁
・ご飯

「すべてのお品で春を演出しました!」(担当・川島亜美シェフ)

鰆ソテー たらの芽豆乳味噌ソース

魚へんに春と書く"鰆"のソテーにかけたのは「たらの芽豆乳味噌ソース」です。たらの芽はさっと湯がいたあと、炒めて苦味を和らげみじん切りに。豆乳と味噌を合わせてヘルシーに仕上げました。

鰆ソテー たらの芽豆乳味噌ソース

清まし汁

旬を迎えている菜の花をお清ましに。花びら形のかまぼこを散らしました。

清まし汁