4/21昼食 外食気分を満喫!「4月の誕生会食」

4/21昼食 外食気分を満喫!「4月の誕生会食」

4/21昼食 外食気分を満喫!「4月の誕生会食」

・かれいの桜花蒸し春野菜添え
・新玉ねぎと甘夏のサラダ
・ガーリックポテト
・マスカルポーネ甘納豆パフェ
・紫芋ポタージュ
・ロールパン

「コロナ禍で自粛生活が続くなかですが、楽しく外食気分を味わっていただけるようなメニューを考えました」(担当・清水政徳シェフ)

かれいの桜花蒸し春野菜添え

鶏のムースの上に蒸したかれいをのせ、彩り美しいソースをたっぷりかけました。このソースはフレンチの定番「バターソース」に、クリーム、パプリカ、ベーコンなどを加えアレンジしたものです。鶏のムースとともに淡白なかれいを引き立て、食べ応えを出しました。添えた春野菜は菜の花とカリフローレ(カリフラワーの一種)です。カリフローレには、粉状にした桜の花のフレークでピンクの“化粧”を施しました。
随所にシェフのこだわりが光るメインディッシュです。

かれいの桜花蒸し春野菜添え

マスカルポーネ甘納豆パフェ

今月の誕生会食のもう1つの目玉はこのデザートです。甘納豆を混ぜ合わせたやさしい甘みのマスカルポーネチーズと黄桃ソースを重ね、ホイップクリームといちご、クラッカーをトッピングしました。ご入居者からたくさんのお喜びの声をいただきました。

マスカルポーネ甘納豆パフェ