5月19日(水)昼食 ~皐月の誕生会食~
5月19日(水)昼食 ~皐月の誕生会食~
5月生まれの方をお祝いするメニューです。
炊き合わせには筍、酢の物には小鯛と茗荷、デザートには甘夏を使用することで【旬】を演出しました。
・鶏肉のとろろのせ杉板焼き
・炊き合わせ
・小鯛の酢の物
・清まし汁
・甘夏流し
・ご飯
鶏肉のとろろのせ杉板焼き
担当シェフこだわりのメインディッシュです。鶏のもも肉を塩麹に6時間以上漬け込むことで肉質は柔らかく、よりジューシーに仕上がります。また、とろろに生クリームを加えることで、よりマイルドな味わいとなり、鶏肉との相性も抜群です!