8月18日(水)昼食 ~素材の良さを最大限に活かした誕生会食~

8月18日(水)昼食 ~素材の良さを最大限に活かした誕生会食~

8月18日(水)昼食 ~素材の良さを最大限に活かした誕生会食~

8月生まれの方をお祝いするため、『ワンランク上のクオリティを求めて』をコンセプトに、担当シェフが素材の良さを最大限に活かした欧州料理です。

【MENU】
・甘鯛のポワレ~ゆずのブールブランソース~
・豚肉のマルサラ酒煮
・パンザネッラ
・ハーブの宝石パンナコッタ
・ストラッチャテッラ(イタリア風かき玉卵スープ)
・ロールパン

メイン:甘鯛のポワレ~ゆずのブールブランソース~

甘鯛のポワレにゆずのブールブランソースの爽やかさがマッチし、上品なメインメニューに仕上げました。

メイン:甘鯛のポワレ~ゆずのブールブランソース~

サイド:豚肉のマルサラ酒煮

マルサラ酒(イタリアのシチリア島で生産される酒精強化ワイン)で煮込むことにより、従来の豚の角煮とは一風変わった味わいに仕上げました。

サイド:豚肉のマルサラ酒煮

サイド:パンザネッラ

トマトとパンを使ったイタリア、トスカーナ州で食されるイタリア料理です。 水でふやかしたパンのぶつ切り、トマト、玉ねぎ、バジルをオリーブオイルと酢で和えたサラダです。酸味を効かせさっぱり感を引き立たせることで、夏の暑さに負けない一品に仕上げました。

サイド:パンザネッラ

デザート:ハーブの宝石パンナコッタ

パンナコッタに深海をイメージした青色ゼリーを乗せることで、清涼感を演出しました。

デザート:ハーブの宝石パンナコッタ