食事のブログを更新しました!~令和三年長月 季節のお弁当~
食事のブログを更新しました!~令和三年長月 季節のお弁当~
毎月1日は「季節弁当の日」です。今回のテーマは『旬野菜を豊富に用いることで、秋の訪れを感じていただく』です。
9月1日 水曜日 昼食
【献立】
・鶏肉のきのこ入りチーズパン粉焼き
・秋の炊き合わせ
・さつま芋とりんごのサラダ
・クラムチャウダー
・かぶの漬物
・パプリカキャロットマリネ
・プルーン紅茶漬け
・ご飯
色とりどりのお弁当箱です
パプリカやズッキーニなどの色鮮やかな野菜を用いて華やかさを、また、サラダにはさつま芋、炊き合わせにはかぼちゃや銀杏を合わせることで、少し早い秋の訪れを演出しました。
シェフこだわりの逸品:鶏肉のきのこ入りチーズパン粉焼き
鶏肉に粉チーズとパン粉をまぶして焼き上げることで、表面はこんがり中はジューシーに仕上げました。