食事サービス課のブログを更新しました!~食で夏バテ予防~
食事サービス課のブログを更新しました!~食で夏バテ予防~
油壺エデンの園では、ご入居者の健康管理にお役立ていただくために、季節ごとにテーマを設け、それにちなんだメニューを毎月2回ご提供しています。
7月~9月のテーマは「夏バテ予防」。栄養たっぷりの旬の夏野菜を使用し、香りや辛味、色、食感などで食欲アップの工夫をした献立をご用意しました。
A食 ねばねば冷やしうどん 副菜:セロリとツナの塩炒め 小鉢:さつま芋サラダ
旬のオクラのほか、なめこ、長芋などをたっぷりのせたねばねば食感のうどんです。
B食 夏野菜のドライカレー レタスのスープ 副菜:セロリとツナの塩炒め 小鉢:さつま芋サラダ
なすやピーマンなどの夏野菜をたっぷり使い、スパイスを効かせたドライカレーです。