食事のブログを更新しました!~10月の誕生会食~ 

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10月生まれのご入居者をお祝いするため、今月も担当シェフが腕を振るいました。今回のテーマは『和洋折衷で秋を演出』です。

【献立】
・鮭の味噌クリームソース
・さつま芋のヨーグルト和え
・じゃが芋とれんこんのはちみつ煮
・栗のミルクゼリーあんこ乗せ
・鶏肉とゆず胡椒の和風スープ

メイン:鮭の味噌クリームソース

今が旬の秋鮭とセロリを使用し、赤色と黄色のパプリカを加えることで秋を演出しました。また、ソースは味噌・牛乳・生クリーム・バターで仕上げ、和食と洋食のお互いの良さを引き立てました。

メイン:鮭の味噌クリームソース

煮物:じゃが芋とれんこんのはちみつ煮

はちみつの甘みを最大限に活かし、優しい味わいに仕上げました。

煮物:じゃが芋とれんこんのはちみつ煮

甘味:栗のミルクゼリーあんこ乗せ

ミルクゼリーの上にあんこと栗の甘露煮をトッピングすることで、和と洋を演出しました。

甘味:栗のミルクゼリーあんこ乗せ