食事のブログを更新しました!~11月の誕生会食~

食事のブログを更新しました!~11月の誕生会食~

食事のブログを更新しました!~11月の誕生会食~

今月の担当はロシア料理出身のベテラン調理師です。10代の頃ロシア料理店で修業し、その店で初めて作った料理の「キノコのコンソメパイ包み焼き 」とロシア料理の代表格ともいえるビーフストロガノフを、丹精込めて仕上げました。

【献立】
・ビーフストロガノフ
・キノコのコンソメパイ包み焼き
・マッシュポテトのフォンドボーソース
・ニース風サラダ
・クラシックショコラ

メイン料理:ビーフストロガノフ

大き目にカットされた牛肉はとろけるほどに柔らかく、濃厚なソースとご飯の相性は絶妙です!

メイン料理:ビーフストロガノフ

サイドメニュー:キノコのコンソメパイ包み焼き

数種類のキノコとラビオリが入ったコンソメスープにパイ生地を乗せ、こんがりと焼き上げました。スープだけを食べても美味しいですが、崩したパイを一緒に食べることで味が変化し、2通りの楽しみ方があります。

サイドメニュー:キノコのコンソメパイ包み焼き

デザート:クラシックショコラ

シェフお手製の芳醇な香りと濃厚な舌触りが特徴のショコラです。金粉を散らすことでプチ豪華さを演出し、この季節にピッタリなデザートです。

デザート:クラシックショコラ