食事のブログを更新しました!!12月1日(水)昼食『季節の弁当』

食事のブログを更新しました!!12月1日(水)昼食『季節の弁当』

食事のブログを更新しました!!12月1日(水)昼食『季節の弁当』

毎月1日は「季節弁当の日」です。今回のテーマ『少し早いChristmas♪♪ 』

気になるお弁当箱の中身は・・・

メニュー
・キャベツバーグホワイトソースかけ
・青のりポテトサラダ
・芽キャベツと人参のグラッセ
・焼きかぶの柚子胡椒マリネ
・さつま芋のオレンジ煮
・白菜の生姜和え
・丸ごと玉ねぎのオニオンスープ
・南瓜とチョコのミルクトリュフ

気になるお弁当箱の中身は・・・

シェフのこだわりその1:キャベツバーグホワイトソースかけ

こだわりポイント:クリスマスツリーに見立てたほうれん草をピンクペッパーで彩り、ホワイトソースで雪を表現しました。

シェフのこだわりその1:キャベツバーグホワイトソースかけ

シェフのこだわりその2:南瓜とチョコのミルクトリュフ

こだわりポイント:南瓜とホワイトチョコで【トリュフ】をイメージしました。

シェフのこだわりその2:南瓜とチョコのミルクトリュフ

サンタクロースさんへのお願いごと♪

世の中が明るいニュースで満ち溢れ、油壺エデンの園の全ご入居者、職員、そしてこのブログをご覧頂いている皆様にとりまして、健やかで幸せな2022年をプレゼントしてください☆☆彡