食事のブログを更新しました!~弥生 季節の弁当~

食事のブログを更新しました!~弥生 季節の弁当~

食事のブログを更新しました!~弥生 季節の弁当~

3月1日 火曜日 ~昼食~
『献立』
・ますの桜香る照り焼き
・筍木の芽和え
・五目玉子焼き
・人参のたらこ和え
・鶏つくね甘辛煮
・大根のしば漬け
・コーヒー羊羹   
(←の画像を左クリックいただきますと、画像が拡大されます)

【ますの桜香る照り焼き】

身がふっくらしている鱒を照り焼きにし、桜の塩漬けをトッピングすることで季節感を演出しました。

【ますの桜香る照り焼き】

【筍木の芽和え】

春の訪れを感じていただけるよう、筍と木の芽を和えてみました。

【筍木の芽和え】

今日から3月に入り、昼間は薄手の上着でも過ごせるほどの陽気となりました。しかしながら朝夕の寒暖差はまだまだ大きく、体調を崩しやすい季節でもありますので、皆様くれぐれもご自愛ください。