食事のブログを更新しました! ~3月の誕生会食~
食事のブログを更新しました! ~3月の誕生会食~
2022年 3月16日 水曜日 昼食
【献立】
・筍と桜海老の炊き込みご飯
・鰆ふきのとう味噌焼き
・豚角煮とふきの炊き合わせ
・春キャベツとわかめの辛子和え
・菜の花の吸物
・ミルクプリンいちごソース
(←の画像を左クリックいただきますと、画像が拡大されます)
今が旬の食材を使い、春色♪を感じる献立に仕上げました(担当シェフのコメント)
【筍と桜海老の炊き込みご飯】
筍の炊き込みご飯に桜海老を合わせ、風味香るご飯に仕上げました。
【鰆ふきのとう味噌焼き】
ちょっと苦みのある春の野菜「ふきのとう」を甘辛の味噌にして、鰆にのせ焼き上げた一品です。
【豚角煮とふきの炊き合わせ】
ホロホロに柔らかい豚の角煮と、春野菜の1つふきを炊き合わせました。