食事のブログを更新しました!【お米フェア】絶賛開催中※※※

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油壺エデンの園では、3月1日から4月30日まで、計6回にわたり期間限定でお米フェアを開催しています。毎回10日間ほど、朝食、昼食、夕食時(パン・麺類提供時を除く)に、北海道および東日本の厳選した銘柄米をご提供しています。1回目は会津産のコシヒカリ、2回目は北海道産のゆめぴりかをご提供しました。そして3回目の現在は、米どころ新潟産のコシヒカリをご提供しています。
(←の画像を左クリックいただきますと、画像が拡大されます)

                                

それぞれのお米の特徴や炊き方の違いについて

【会津産 コシヒカリ】芳ばしい炊きあがりで粘り、甘みが最大の特徴
【北海道産 ゆめぴりか】モチモチした食感とつややかで見た目も美しく、冷めても美味しいことが特徴            【新潟産 コシヒカリ】香りと艶、炊きあがりは米の風味が強いことが特徴

『炊き方』
 水分量はゆめぴりか以外は同量、ゆめぴりかの水分量は規定水分マイナス200ccとしています。
                               コメント:調理師 清水(写真の中央)