食事のブログを更新しました!~2022年 4月 誕生会食~

食事のブログを更新しました!~2022年 4月 誕生会食~

食事のブログを更新しました!~2022年 4月 誕生会食~

これまで月に一度昼食時に提供していた誕生会食を、今回からはメニューの内容をグレードアップし、夕食時に提供させて頂きました。
誕生会食を実際に食した私のコメントと共にご紹介いたします!

2022年 4月20日 水曜日 夕食
【献立】
・さわらの春色菜種焼き
・あさりとベーコンの野菜たっぷりクリームスープ
・ふきとコンビーフのスパイス炒め
・春キャベツとアンチョビのマリネ
・抹茶のティラミス
・パン又はライス
(←左の画像をクリックいただきますと拡大します)

メイン料理:さわらの春色菜種焼き

肉厚の生さわらをこんがり焼いた一品です。生ならではのさわらの弾力のある食感と、春野菜と卵のバランスが絶妙で、目と舌で季節を感じられる絶品でした!

メイン料理:さわらの春色菜種焼き

スープ:あさりとベーコンの野菜たっぷりクリームスープ

スプーンからこぼれ落ちるほど具沢山のスープです。あさりとベーコンの相性はピッタリで、野菜が脇役としてイイ仕事をしてくれていました♪

スープ:あさりとベーコンの野菜たっぷりクリームスープ

デザート:抹茶のティラミス

パティシエ出身の調理師が作った手作りのティラミス♪口に含むとふわっと溶け、ティラミスの下にひかれた抹茶ソースがアクセントになり深い味わいです!!有名スイーツ店にも負けません(?)

デザート:抹茶のティラミス

夕食時提供の誕生会食はいかがでしたか。

本ブログの担当者である私、実は今日が誕生日です。誕生会食のタイミングと偶然にも誕生日が一致し、ご入居者の皆さまと一緒に、4月がお誕生月の方々をお祝いできて、とても幸せな気持ちになりました♪

このブログをご覧頂いている4月生まれの皆様、お誕生月おめでとうございます!!
どうか、健やかで穏やかな1年をお過ごしください。