食事のブログを更新しました~2022年5月の誕生会食~
食事のブログを更新しました~2022年5月の誕生会食~
2022年 5月18日(水)夕食
【献立】
・金目鯛の蕪蒸し
・姫竹とお麩の炊き合わせ
・そら豆とベーコンのサラダ
・緑茶ようかんフルーツ添え
・清まし汁
・青豆ごはん(変わりごはん)
『担当調理師のコメント』
旬の食材やいろどりを意識し、目にも鮮やかな新緑を感じるお膳に仕上げました。
(←左の画像をクリックいただきますと拡大します)
【金目鯛の蕪蒸し】
金目鯛の切り身にすりおろした蕪を乗せ、ふっくらと蒸し上げました。金目鯛と蕪のコンビネーションは絶妙で、海老も良いアクセントを演出しています。
【そら豆とベーコンのサラダ】
今が旬のそら豆を、ベーコンと合わせてサラダにしました。そら豆とベーコンの塩味がマッチし、野菜の旨味を最大限引き出しました。
【青豆ごはん】
白いご飯に緑色が映え、食欲をそそる変わりごはんです♪
【デザート:緑茶ようかんフルーツ添え】
ほのかに緑茶が香る羊羹。調理師が思いを込めた手作りの逸品です。
今月も、5月生まれのご入居者の皆様をお祝いすることができました☆★
このブログをご覧頂いている5月生まれの皆様、誕生月おめでとうございます♬
どうぞ素敵な、健やかなる1年をお送りください(^^♪