食事のブログを更新しました!~令和四年 水無月 季節のお弁当~

食事のブログを更新しました!~令和四年 水無月 季節のお弁当~

食事のブログを更新しました!~令和四年 水無月 季節のお弁当~

6月1日 水曜日 昼食
【献立】
・枝豆ごはん
・鶏団子と旬野菜のラタトゥユ風
・あじの南蛮漬け梅風味
・アスパラ焼き浸し
・手作りきゅうりの漬物
・キャベツと玉ねぎのコールスロー
・清まし汁
・和菓子
(←左の画像をクリックいただきますと拡大します)

枝豆ごはん

旬の走り『枝豆』を、ご飯と共にふっくらと炊き上げました。

枝豆ごはん

鶏団子と旬野菜のラタトゥユ風

鶏団子に、夏野菜のズッキーニ、茄子、生ヤングコーンを添え「初夏」の季節感を演出しました。

鶏団子と旬野菜のラタトゥユ風

あじの南蛮漬け梅風味

あじの南蛮漬けを梅風味にすることで、サッパリと食欲が進むメニューに仕上げました。

あじの南蛮漬け梅風味