食事のブログを更新しました!~令和四年 水無月 季節のお弁当~
食事のブログを更新しました!~令和四年 水無月 季節のお弁当~
6月1日 水曜日 昼食
【献立】
・枝豆ごはん
・鶏団子と旬野菜のラタトゥユ風
・あじの南蛮漬け梅風味
・アスパラ焼き浸し
・手作りきゅうりの漬物
・キャベツと玉ねぎのコールスロー
・清まし汁
・和菓子
(←左の画像をクリックいただきますと拡大します)
枝豆ごはん
旬の走り『枝豆』を、ご飯と共にふっくらと炊き上げました。
鶏団子と旬野菜のラタトゥユ風
鶏団子に、夏野菜のズッキーニ、茄子、生ヤングコーンを添え「初夏」の季節感を演出しました。
あじの南蛮漬け梅風味
あじの南蛮漬けを梅風味にすることで、サッパリと食欲が進むメニューに仕上げました。