食事のブログを更新しました~令和四年 神無月 誕生会食~

食事のブログを更新しました~令和四年 神無月 誕生会食~

食事のブログを更新しました~令和四年 神無月 誕生会食~

10月生まれのご入居者をお祝いするため、スペシャルディナーを提供させていただきました。

10月19日 水曜日 夕食
【MENU】
・葉山牛のビール煮込み
・海老ときのこのチーズ焼き
・卵入りポテトサラダ
・栗のポタージュ
・ブルーベリーヨーグルトババロア
・ご飯

メイン料理:葉山牛のビール煮込み

葉山町特産【葉山牛】のブリスケという部位のお肉をビールでコトコト煮込みました。お箸がそっと入り、口に含むとホロホロと溶け、深みのある優しい味わいに仕上がりました!

メイン料理:葉山牛のビール煮込み

スープ:栗のポタージュ

今が旬の栗を使用し、甘さの中にもコクのあるポタージュです♪

スープ:栗のポタージュ

デザート:ブルーベリーヨーグルトババロア

お口直しは、ブルーベリーヨーグルトババロアです。ブルーベリーの甘酸っぱさとババロアが絶妙にマッチし、誕生会食に相応しいデザートです♪

デザート:ブルーベリーヨーグルトババロア

本ブログをご覧いただいている10月生まれの皆様、お誕生月おめでとうございます★☆
健やかなる、素晴らしい一年をお過ごしください。