食事サービス課のブログを更新しました!~2022年11月 誕生会食~

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11月にお生まれのご入居者をお祝いするため、担当調理師が真心こめて誕生会食(スペシャルディナー)を提供させていただきました☆今回のコンセプトは【フランス家庭料理】です。

11月16日 水曜日 夕食
【MENU】
・豚バラの赤ワイン角煮
・スモークサーモンとアボカドのタルタル
・ガルビュール(白いんげんと野菜のスープ)
・アッシェパルマンティエ(じゃが芋とミートソースのグラタン)
・玄米サラダ
・クラッシュ柚子ゼリー
・ライス又はパン
・コーヒー又は紅茶

【前菜】
 豚バラの赤ワイン角煮・スモークサーモンとアボカドのタルタル

角煮は赤ワインで肉がホロホロになるまで煮込みました。
スモークサーモンとアボカドのタルタルとの相性は抜群です♪また『畑のキャビア』と称される『とんぶり』のアクセントが食感の面白さを演出します!

【前菜】
 豚バラの赤ワイン角煮・スモークサーモンとアボカドのタルタル

【スープ】
 ガルビュール(白いんげんと野菜のスープ)

白いんげんと野菜をふんだんに使用し、体の芯から温まるスープに仕上げました。

【スープ】
 ガルビュール(白いんげんと野菜のスープ)

【メイン】
 アッシェパルマンティエ(じゃが芋とミートソースのグラタン)

ホクホクのじゃが芋とミートソースを合わせ、ボリューム感のあるグラタンに仕上げました♪

【メイン】
 アッシェパルマンティエ(じゃが芋とミートソースのグラタン)

【デザート】
 クラッシュ柚子ゼリー

食事の最後には、やはりスイーツです☆
柚子の風味がたまらないクラッシュゼリーは絶品で、まさに〆の一品です♪

【デザート】
 クラッシュ柚子ゼリー

11月の誕生会食はいかがでしたか?
来月はどのようなメニューか、乞うご期待ください♪♪