食事のブログを更新しました~12月の誕生会食~
食事のブログを更新しました~12月の誕生会食~
メイン:牛肉と三浦大根の和風シチュー
牛すね肉を三浦名産の三浦大根を醬油ベースのスープでコトコト煮込みました。
牛肉はお箸がすっと入り、大根には旨味がたっぷりしみ込んでいて、寒いこの季節にはピッタリです♪
心も体もホッカホカに☆
小鉢:刺身盛り
マグロぶつとぷりぷりのブリです!
デザート:いちごクリームあんみつ
いちごゼリーとあんこの一見意外な組み合わせに思えますが、これが中々イケるんです!
ボリューム感ある献立ですが、やはり甘いものは「別腹」ですね~
本ブログをご覧いただいておられる12月生まれの皆様、誕生月おめでとうございます!!
どうぞ、心穏やかに健やかな1年をお過ごしください。