食事サービス課のブログを更新しました~令和五年 睦月誕生会食~

食事サービス課のブログを更新しました~令和五年 睦月誕生会食~

食事サービス課のブログを更新しました~令和五年 睦月誕生会食~

1月18日 水曜日 夕食
【献立】
・三崎まぐろの変わり漬け丼
・肉味噌ふろふき大根
・酢の物三種盛り
・白だしにゅう麺椀
・まるごとみかんクリーム仕立て
(←左の画像をクリックいただきますと拡大します)

【三崎まぐろの変わり漬け丼】

ニラ醤油に「ご当地三崎まぐろ」の赤身を漬け込み、一味違う漬け丼に仕上げました!錦糸卵ときゅうりが良いアクセントになっています。

【三崎まぐろの変わり漬け丼】

【肉味噌ふろふき大根】

芯まで味のしみ込んだ大根に、甘辛の肉味噌を合わせました。

【肉味噌ふろふき大根】

【甘味:まるごとみかんクリーム仕立て】

職員の手でみかんを一つ一つ中身をくり抜き、その中にクリームチーズ・生クリーム・みかん・りんごを戻し仕上げました♪

【甘味:まるごとみかんクリーム仕立て】

本ブログをご覧いただいておられます、1月生まれの皆様、お誕生月おめでとうございます★☆
寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛いただきまして、健やかな1年をお過ごしください♪