7月1日(水)昼食「季節の弁当」 目にも鮮やかな夏食材で梅雨時も美味しく、元気に!

7月1日(水)昼食「季節の弁当」
目にも鮮やかな夏食材で梅雨時も美味しく、元気に!

7月1日(水)昼食「季節の弁当」
目にも鮮やかな夏食材で梅雨時も美味しく、元気に!

・豚つくねのとうもろこし焼き バター醤油ソース
・夏野菜の煮物
・ベーコンポテトパイ
・白瓜の浅漬け
・国産さくらんぼ
・ご飯
・清まし汁

豚つくねのとうもろこし焼き バター醤油ソース

「夏の実りが『ぎゅっと』詰まった7月の季節のお弁当です。
豚つくねにはコーンを纏い、焼きとうもろこしをイメージしました。
香り豊かなバター醤油で!」(担当シェフ・清水政徳)

豚つくねのとうもろこし焼き バター醤油ソース