8月1日(土)昼食 梅雨明け夏本番!穴子と鶏肉で暑さに負けない「季節の弁当」

8月1日(土)昼食 梅雨明け夏本番!穴子と鶏肉で暑さに負けない「季節の弁当」

8月1日(土)昼食 梅雨明け夏本番!穴子と鶏肉で暑さに負けない「季節の弁当」

・穴子と鶏照り焼き山椒風味
・茄子の香り炒め煮
・即席漬け
・バターナッツ南瓜のサラダ
・焼き枝豆バターしょうゆ風味 
・ご飯
・清まし汁
・フルーツ(いちじく、巨峰)

穴子と鶏照り焼き山椒風味

「梅雨が明け暑さで体力が落ちやすいこの時期、良質なたんぱく質、ビタミンが豊富な穴子と鶏肉を山椒風味の焼き物にしました」(担当・木村敏明シェフ)

穴子と鶏照り焼き山椒風味

バターナッツ南瓜のサラダ
茄子の香り炒め煮

バターナッツ南瓜は地元農家で収穫されたものを使用しました。ローストしたアーモンドと干しブドウを加え自然な甘みを生かしたサラダです。
茄子の香り炒め煮は、大葉とごま油で香味をつけたお味が食欲をそそります。
どちらも夏ならではの味覚として、元気に夏を乗り切るために召し上がっていただきたい一品に仕上げました。

バターナッツ南瓜のサラダ
茄子の香り炒め煮