【夕食】8月17日(火)~8月誕生会食~
【夕食】8月17日(火)~8月誕生会食~
8月のお誕生会食は、暑い夏を乗り切って頂こうとステーキ中心のスタミナメニューとなりました。
【メニュー】
◆牛リブロース岩塩焼き
◆鰤と野菜の焼き浸し
◆オクラとみょうがの梅和え
◆冬瓜汁
◆オレンジプリン
◆ごはん
◆牛リブロース岩塩焼き
正真正銘黒毛和牛のリブロースを丁寧に1枚1枚焼き上げました。
ヒマラヤ産の岩塩を添え、お好きな塩加減で柔らかく仕上がつたステーキを召し上がっていただきました。
◆鰤と野菜の焼き浸し
◆オクラとみょうがの梅和え
旬のオクラとみょうがを梅味でさっぱりと仕上げました、酸味がきいてこの時期にぴったりの一品です
◆冬瓜汁
冬瓜たっぷりの清まし汁です。ツナの風味も加わり独特の旨味が口に広がります。
◆オレンジプリン
プリンの上にオレンジソース、オレンジの果肉もたっぷりのったシェフ自慢のデザートです。