グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > 病院ブログ  > 施設対抗料理対決に参加しました

施設対抗料理対決に参加しました

更新日:2015年11月16日

10月30日、聖隷グループ内の高齢者公益事業部が主催する「第4回施設対抗料理対決」が宝塚エデンの園で行なわれ、当院から調理師2名が参加しました。


参加した施設は、有料老人ホーム10施設、病院2施設で、当院は今回初めての参加となりました。
コンテストでは、さんまを使い「食べやすく・からだにやさしく・おいしい~大量調理ができる献立とする~」をテーマにした料理を競い合いました。当院は、魚に合う南蛮タレと浜名湖産の海苔を使った「さんまの秋野菜南蛮ジュレと浜名湖産海苔ソース」を作り、勝負に挑みました。
審査の結果、最優秀賞1施設、優秀賞3施設が選ばれ、当院は初参加ながらも特別賞を受賞することができました。
今回の取り組みを今後の病院メニューの開発にも生かしていけるよう、努めていきたいと思います。

2015年11月16日