栄養課では2月3日、節分にちなんだお食事を提供しました。
今回、初めて手作り恵方巻きを用意しました。
朝から一つ一つ調理師が心をこめて巻きました。
「患者さんからは、
恵方巻きを食べる事が出来て嬉しかった。
いわしも豆ご飯も季節を感じることが出来て良かった。」
との嬉しい言葉をいただくことができました♪
おしながき 豆ご飯
いわしの梅煮
白和え
柚子なます
花麩清汁
一口恵方巻
朝から一つ一つ調理師が心をこめて巻きました。
「患者さんからは、
恵方巻きを食べる事が出来て嬉しかった。
いわしも豆ご飯も季節を感じることが出来て良かった。」
との嬉しい言葉をいただくことができました♪
おしながき 豆ご飯
いわしの梅煮
白和え
柚子なます
花麩清汁
一口恵方巻
また、病棟では節分の会を実施しました。
おやつに、鬼まんじゅう(さつまいもの蒸しパン)と栗ようかん、みかんゼリーを作りました。
おやつは全て手作りです。
食欲のない方も食べやすく、多くの患者さんが喜んでくださいました。
おやつに、鬼まんじゅう(さつまいもの蒸しパン)と栗ようかん、みかんゼリーを作りました。
おやつは全て手作りです。
食欲のない方も食べやすく、多くの患者さんが喜んでくださいました。