栄養課では、3月3日のひなまつりの日にお楽しみ献立を実施しました。
ひな祭りは女の子の健やかな成長を祈る行事として行われています。
この日は、菜の花やたけのこなど、春の食材を使ったひな祭りの献立を提供しました!
入院されている皆様に季節の移り変わりを感じて頂けたら幸いです。
●おしながき
・散らし寿司
・菜の花のお浸し
・筍おかか和え
・花麩の清し汁
・ひなあられ
患者さまから、「散らし寿司が美味しく、目にも楽しませてもらいました」「病室でも春を感じることができました」とのお声をいただくことができ、とても嬉しく思います。
この日は、菜の花やたけのこなど、春の食材を使ったひな祭りの献立を提供しました!
入院されている皆様に季節の移り変わりを感じて頂けたら幸いです。
●おしながき
・散らし寿司
・菜の花のお浸し
・筍おかか和え
・花麩の清し汁
・ひなあられ
患者さまから、「散らし寿司が美味しく、目にも楽しませてもらいました」「病室でも春を感じることができました」とのお声をいただくことができ、とても嬉しく思います。