グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > 病院ブログ  > 節分メニューを提供しました

節分メニューを提供しました

更新日:2017年2月21日

栄養課では2月3日に節分にちなんだお食事を提供しました。
また、病棟の「節分の会」では調理師が手作りのおやつを提供して会を盛り上げました。


昨年好評をいただいた「手作り恵方巻き」、今回も一つ一つ調理師が心をこめて巻きました。
この恵方巻きを見て、少しでも春の訪れを感じていただくことができれば幸いです。

~おしながき~ 
ご飯
いわしのかば焼き
白和え
清汁
一口恵方巻き

患者さんからは「味気ない入院生活に季節を感じるメニューで嬉しく思いました。」「恵方巻き、とてもおいしかったです。」などの、嬉しい言葉をいただくことができました。
毎月一度、季節や行事にちなんだ特別なメニューを提供しています。
今後も、入院生活の中でも季節を感じていただけるような食事の提供に努めていきます。