栄養課では、5月5日のこどもの日に行事食を実施しました。
子供の患者さんにはお楽しみプレート、大人の患者さんには季節の献立をご用意しました。
今年のゴールデンウィークは天候に恵まれ、浜松まつりも盛大に行われました。
5月5日のこどもの日には、入院生活を送る子供さんたちに喜んでもらいたいとの想いから、特別に、調理師がひとつひとつ心を込めてオムライスを作りました。味も見た目も喜んでもらえるようスタッフ一丸となり工夫を凝らしてみました。鯉の形のウインナーに気がついていただけたでしょうか?
一方、大人のみなさんのメニューには、豆ごはんや鰆など季節を感じていただけるよう旬の食材を取り入れてみました。青空にたなびく鯉のぼりを目にうかべ、子供の成長を願う温かな気持ちを感じていただけたら嬉しいです。
【子供用メニュー】 【大人用メニュー】
・オムライス ・豆ごはん
・ウインナー盛り合わせ ・鰆の照り焼き
・コールスローサラダ ・キャベツと桜えびの和え物
・メロンのゼリー ・じゃがいも金平
・鯉まんじゅう
5月5日のこどもの日には、入院生活を送る子供さんたちに喜んでもらいたいとの想いから、特別に、調理師がひとつひとつ心を込めてオムライスを作りました。味も見た目も喜んでもらえるようスタッフ一丸となり工夫を凝らしてみました。鯉の形のウインナーに気がついていただけたでしょうか?
一方、大人のみなさんのメニューには、豆ごはんや鰆など季節を感じていただけるよう旬の食材を取り入れてみました。青空にたなびく鯉のぼりを目にうかべ、子供の成長を願う温かな気持ちを感じていただけたら嬉しいです。
【子供用メニュー】 【大人用メニュー】
・オムライス ・豆ごはん
・ウインナー盛り合わせ ・鰆の照り焼き
・コールスローサラダ ・キャベツと桜えびの和え物
・メロンのゼリー ・じゃがいも金平
・鯉まんじゅう