10月6日(金)、B3病棟屋外庭園「サンSUNガーデン」で今年も冬から春の収穫にむけて畑を作り、野菜の苗植え、種まきをしました。
今年はブロッコリーの苗植えとかぶ・小松菜の種まきをしました。
患者さんとリハビリテーション部のスタッフは畑にうねを作り、苗を植え、種をまき、寒さ対策として苗をビニールで囲いました。
冬を乗り越えた春野菜はとてもみずみずしく、柔らかく、栄養がぎっしりつまっています。
収穫が今からとても楽しみですね!
患者さんとリハビリテーション部のスタッフは畑にうねを作り、苗を植え、種をまき、寒さ対策として苗をビニールで囲いました。
冬を乗り越えた春野菜はとてもみずみずしく、柔らかく、栄養がぎっしりつまっています。
収穫が今からとても楽しみですね!