病棟で行われた節分の会に、栄養課のスタッフがおやつを作って参加しました!
【提供内容】
パイ2種、白玉ぜんざい、豆乳プリン、飾り切り(鶴の巣ごもり・野菜の彫り物)
【工夫した点、こだわった点】
パイは、南瓜のクリームパイと小倉のクリームパイの2種類を用意しました。プリンは柔らかめに作り、飲み込みやすいようにしました。
飾り切りの鶴は大根、足・くちばしは竹、土台の岩・えさやりの小魚はさつまいもで作られています!
野菜の彫り物は、身近なものを使い明るく華やかになるよう作成しました。
患者さんからは、「こんなにおいしいものは久しぶり。」「本当に楽しい1日でした。ありがとうございました。」とお言葉をいただきました。
皆さんの楽しそうな笑顔にスタッフ一同、元気をいただきました。
今後も患者さんに喜んでいただけるよう精進してまいります。
パイ2種、白玉ぜんざい、豆乳プリン、飾り切り(鶴の巣ごもり・野菜の彫り物)
【工夫した点、こだわった点】
パイは、南瓜のクリームパイと小倉のクリームパイの2種類を用意しました。プリンは柔らかめに作り、飲み込みやすいようにしました。
飾り切りの鶴は大根、足・くちばしは竹、土台の岩・えさやりの小魚はさつまいもで作られています!
野菜の彫り物は、身近なものを使い明るく華やかになるよう作成しました。
患者さんからは、「こんなにおいしいものは久しぶり。」「本当に楽しい1日でした。ありがとうございました。」とお言葉をいただきました。
皆さんの楽しそうな笑顔にスタッフ一同、元気をいただきました。
今後も患者さんに喜んでいただけるよう精進してまいります。