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栄養部門(管理栄養士・栄養士・調理師)

栄養部門理念:『最高の1スプーンをめざして』

・利用されるすべての人々に「食」を通じて社会に貢献し、地域の人々と共に強い絆を育みます
・専門職として誇りをもち、最善・最高のサービスを提供します


栄養部門の使命

笑顔を支えるために、
 未来を支えるために、
  地域を支えるために、
   食を通して「生きる」を支援する

栄養部門の求める人材

「食と人を大切にする人」
 食に情熱を持ち、自ら挑戦できる
 相手の思いを大切にし、寄り添うことができる
 社会や組織の変化に柔軟に対応し、常に成長することができる

教育、研修

専門性強化・調理技術研修

料理対決

①施設対抗料理対決
 聖隷栄養部門職員として必要な調理技術を習得し、施設対抗で
 競うことにより互いの料理技術の向上につなげる

②調理実習
 聖隷栄養部門職員として必要な調理技術・スキル習得

料理対決 表彰式

料理対決 審査員を交えて、ふりかえり

専門性強化・キャリアラダー研修

食事管理プロセス研修

①食事管理プロセス
 「食事管理プロセス・リスクマネジメント・食育」

②栄養ケアプロセス1
 「栄養ケアプロセスとは・栄養管理記録・栄養スクリーニング・
  栄養診断・モニタリング評価」

③栄養ケアプロセス2
 「経腸静脈栄養・行動変容・カウンセリング・集団指導・
  クリニカルパス」

学術研究

・院内(施設内)学会
・学会参加、発表支援
・論文作成
・キャリアラダー研究発表会

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