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研修・教育

栄養部門(管理栄養士・栄養士・調理師)


栄養部門理念:『最高の1スプーンをめざして』
  • 利用されるすべての人々に「食」を通じて社会に貢献し、地域の人々と共に強い絆を育みます
  • 専門職として誇りをもち、最善・最高のサービスを提供します

栄養部門の使命

笑顔を支えるために、
未来を支えるために、
地域を支えるために、
食を通して「生きる」を支援する

栄養部門の求める人材

「食と人を大切にする人」
食に情熱を持ち、自ら挑戦できる
相手の思いを大切にし、寄り添うことができる
社会や組織の変化に柔軟に対応し、常に成長することができる

組織図

教育、研修

専門性強化・調理技術研修

料理対決

  1. 施設対抗料理対決
    聖隷栄養部門職員として必要な調理技術を習得し、施設対抗で競うことにより互いの料理技術の向上につなげる

  2. 調理実習
    聖隷栄養部門職員として必要な調理技術・スキル習得

料理対決 表彰式

料理対決 審査員を交えて、ふりかえり

専門性強化・キャリアラダー研修

食事管理プロセス研修

  1. 食事管理プロセス
    「食事管理プロセス・リスクマネジメント・食育」

  2. 栄養ケアプロセス1
    「栄養ケアプロセスとは・栄養管理記録・栄養スクリーニング・栄養診断・モニタリング評価」

  3. 栄養ケアプロセス2
    「経腸静脈栄養・行動変容・カウンセリング・集団指導・クリニカルパス」

学術研究

  • 院内(施設内)学会
  • 学会参加、発表支援
  • 論文作成
  • キャリアラダー研究発表会
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