栄養部門理念:『最高の1スプーンをめざして』
・利用されるすべての人々に「食」を通じて社会に貢献し、地域の人々と共に強い絆を育みます
・専門職として誇りをもち、最善・最高のサービスを提供します
笑顔を支えるために、
未来を支えるために、
地域を支えるために、
食を通して「生きる」を支援する
未来を支えるために、
地域を支えるために、
食を通して「生きる」を支援する
「食と人を大切にする人」
食に情熱を持ち、自ら挑戦できる
相手の思いを大切にし、寄り添うことができる
社会や組織の変化に柔軟に対応し、常に成長することができる
食に情熱を持ち、自ら挑戦できる
相手の思いを大切にし、寄り添うことができる
社会や組織の変化に柔軟に対応し、常に成長することができる
専門性強化・調理技術研修
料理対決
①施設対抗料理対決
聖隷栄養部門職員として必要な調理技術を習得し、施設対抗で
競うことにより互いの料理技術の向上につなげる
②調理実習
聖隷栄養部門職員として必要な調理技術・スキル習得
聖隷栄養部門職員として必要な調理技術を習得し、施設対抗で
競うことにより互いの料理技術の向上につなげる
②調理実習
聖隷栄養部門職員として必要な調理技術・スキル習得
料理対決 表彰式
料理対決 審査員を交えて、ふりかえり
専門性強化・キャリアラダー研修
食事管理プロセス研修
①食事管理プロセス
「食事管理プロセス・リスクマネジメント・食育」
②栄養ケアプロセス1
「栄養ケアプロセスとは・栄養管理記録・栄養スクリーニング・
栄養診断・モニタリング評価」
③栄養ケアプロセス2
「経腸静脈栄養・行動変容・カウンセリング・集団指導・
クリニカルパス」
「食事管理プロセス・リスクマネジメント・食育」
②栄養ケアプロセス1
「栄養ケアプロセスとは・栄養管理記録・栄養スクリーニング・
栄養診断・モニタリング評価」
③栄養ケアプロセス2
「経腸静脈栄養・行動変容・カウンセリング・集団指導・
クリニカルパス」
学術研究
・院内(施設内)学会
・学会参加、発表支援
・論文作成
・キャリアラダー研究発表会
・学会参加、発表支援
・論文作成
・キャリアラダー研究発表会