グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > 園の生活  > レシピ  > きなこいも

きなこいも

材料 さつまいも … 小1本(100g位)        1.さつま芋をふかして皮をむき、熱いうちにつぶしておく。
    メイプルシロップ…大さじ2         2.①にメイプルシロップ、きなこを入れて手でよく混ぜる。
    きな粉(中に入れる分)…大さじ1.5      
    きな粉(まぶし用) … 適量          3.一口大に丸めて、少し冷ましてからきなこをまぶす。
    塩・こしょう…必要であれば入れてみてください。 
    
      *メイプルシロップはお芋の硬さを見ながら入れてください。手がべたつくようならきなこを
        足して、まとまるくらいに。
      *丸めたら、少し冷ましてからきなこをまぶしたほうがきれいにつきます。
      *お茶によく合いますよ。