材料 さつまいも … 小1本(100g位) 1.さつま芋をふかして皮をむき、熱いうちにつぶしておく。
メイプルシロップ…大さじ2 2.①にメイプルシロップ、きなこを入れて手でよく混ぜる。
きな粉(中に入れる分)…大さじ1.5
きな粉(まぶし用) … 適量 3.一口大に丸めて、少し冷ましてからきなこをまぶす。
塩・こしょう…必要であれば入れてみてください。
*メイプルシロップはお芋の硬さを見ながら入れてください。手がべたつくようならきなこを
足して、まとまるくらいに。
*丸めたら、少し冷ましてからきなこをまぶしたほうがきれいにつきます。
*お茶によく合いますよ。
メイプルシロップ…大さじ2 2.①にメイプルシロップ、きなこを入れて手でよく混ぜる。
きな粉(中に入れる分)…大さじ1.5
きな粉(まぶし用) … 適量 3.一口大に丸めて、少し冷ましてからきなこをまぶす。
塩・こしょう…必要であれば入れてみてください。
*メイプルシロップはお芋の硬さを見ながら入れてください。手がべたつくようならきなこを
足して、まとまるくらいに。
*丸めたら、少し冷ましてからきなこをまぶしたほうがきれいにつきます。
*お茶によく合いますよ。