材料・・・ 作りやすい分量
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/4個
ツナ 1/2缶
油 小さじ2
卵 3個
A
酒 少々
だし汁 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々
①にんじんと玉ねぎはみじん切りにしておく。ツナは油をきっておく。
②ボールに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜあわせておく。
③油を入れたフライパンで①をしんなりするまで炒めたら②のボールに加えて混ぜる。
④フライパンをペーパータオルでさっと拭き、油を入れたら、③を流し入れて蓋をし、弱火でまわりがふわっとするまで焼く。裏返して更に焼き、中まで火が通ったら出来上がり。
園ではオーブンで焼きますが、家庭ではフライパンでの調理が簡単です。
だし汁が入る事で卵がふわふわ!ツナ入りで子どもたちが好きな状態になりました♪
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/4個
ツナ 1/2缶
油 小さじ2
卵 3個
A
酒 少々
だし汁 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々
①にんじんと玉ねぎはみじん切りにしておく。ツナは油をきっておく。
②ボールに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜあわせておく。
③油を入れたフライパンで①をしんなりするまで炒めたら②のボールに加えて混ぜる。
④フライパンをペーパータオルでさっと拭き、油を入れたら、③を流し入れて蓋をし、弱火でまわりがふわっとするまで焼く。裏返して更に焼き、中まで火が通ったら出来上がり。
園ではオーブンで焼きますが、家庭ではフライパンでの調理が簡単です。
だし汁が入る事で卵がふわふわ!ツナ入りで子どもたちが好きな状態になりました♪