グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > 園の生活  > レシピ  > 鮭寿司

鮭寿司

材料・・・ 作りやすい分量
米 2合
食塩
少々
砂糖 大さじ1と1/2
   酢  大さじ1と1/2
れんこん  4㎝くらい
しいたけ 2ケ
人参 1/3本
砂糖
大さじ1と1/2
   酒 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1と1/3
鮭 2切
きゅうり 1/3本
焼きのり 適量

作り方
① お米は洗米して炊く。
② Aを合わせて煮切っておく。
③ れんこん、人参は薄いいちょう切り、しいたけは薄切りにしておく。
④ 鍋に③とBを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
⑤ 鮭はグリル又はフライパンで焼いてほぐす。
⑥ きゅうりは薄切りにしておく。
⑦ ①に②を入れたら切るようにして合わせ、すし飯を作る。
⑧ ⑦に④⑤⑥の具をサックリと混ぜ合わせ,仕上げにもみのりを飾る。