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かじきのカラフル煮

材料・・・ 作りやすい分量
かじき 100g×2枚  
 生姜汁 少々  しょうゆ 小さじ1   
片栗粉  大さじ2
じゃが芋  1個  にんじん  1本  
ピーマン  3個  揚げ油  適量
コーン   大さじ3

水  大さじ2  酒 小さじ1
砂糖 小さじ1 しょうゆ 大さじ1

作り方
① かじきは角切りにしてAで漬け込んでおく(30分位)。
② じゃが芋、にんじん、ピーマンは角切りにして素揚げする。
③ ①に片栗粉をまぶして油で揚げる。
④ 鍋でBを温め、②と③とコーンを加えて煮詰める。


※色がカラフルなので食べてみようかな?と思うようです。
 魚と野菜が油でコーティングされているので子どもには食べやすいです。

かじきを鶏肉にかえたり、じゃが芋をさつま芋や南瓜に、
野菜もなすや玉ねぎにと、家にある食材でもおいしく食べることができます。