グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > 園の生活  > レシピ  > 白身魚のチーズパン粉焼き

白身魚のチーズパン粉焼き

材料・・・ 作りやすい分量
白身魚 4切
塩 少々
粉チーズ  大さじ2
パン粉   大さじ3                 
にんにく  少々 
オリーブオイル 大さじ2

 作り方
① 白身魚以外はあらかじめ混ぜておく。
② 白身魚に①をぬり、オーブンやグリルなどで焼き目がつくまで焼く。(中まで火が通っているか確認してください)

※オーブンの場合は200℃で20分位が目安ですが、魚の大きさや枚数などで変わります。

パン粉のサクサクした食感とチーズの香ばしい香りで、
魚が苦手な子どもでも喜ばれます。