スタッフブログを更新しました!令和三年 文月 【季節の弁当】

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油壺

今回のテーマは「梅雨のジメジメに負けないさっぱりメニュー」です

7月1日 木曜日の昼食
『献立』
・油淋鶏(ユーリンチー)のカラフル野菜ソース
・夏野菜の炊き合わせ
・もやしと小松菜のナムル
・キャベツと茗荷の浅漬け
・アメリカンチェリー
・卵とトマトの冷製スープ
・ご飯

油淋鶏のカラフル野菜ソース

油淋鶏の肉質は柔らかく、さっぱりとした野菜ソース(パプリカや長葱)とマッチし、食欲が低下しがちなこの季節に相応しい、ご飯がすすむ一品です。

油淋鶏のカラフル野菜ソース

夏野菜の炊き合わせ

旬を迎えた茄子、ズッキーニ、オクラなどの炊き合わせです。視覚・味覚の両方で、夏の到来を感じさせる一品です。

夏野菜の炊き合わせ

卵とトマトの冷製スープ

トマトの酸味とキャベツの甘みを卵で優しく包み込み、冷製に仕上げることでよりさっぱり感を引き出した一品です。

卵とトマトの冷製スープ