2月のお食事ピックアップ!③
2月のお食事ピックアップ!③
2月の全国味めぐりは四国特集。
『徳島ラーメン』、『鯛のかぶと煮』、『鳴門金時コロッケ』、『高松風おでん』、『鰹のたたき』、『松山鯛めし』の6品をメニューに取り入れました。
2月22日夕食
 
『高松風おでん』とは、田楽味噌と辛子味噌の甘辛2種類の味噌ダレをつけて食べるおでんです。
A  高松風おでん 
B  鶏肉のマスタード焼き
(A,Bのどちらかを選択)
 かぶの柚子煮
 キャベツとしその和え物
 黒ゴマゼリー
2月27日昼食
		        		          『松山鯛めし』は鯛と一緒にご飯を炊き、身をほぐしてご飯に混ぜる炊き込みご飯です。
今回は贅沢に鯛の切り身の塩焼きを鯛めしにのせました。
A  松山鯛めし 
B  豚肉と野菜のカレー風味炒め
(A,Bのどちらかを選択)
 さつまいものバター金平
 小松菜のすだち和え
 キウイフルーツ
		               
		            

