~全国味めぐり~4月 中部地方特集
~全国味めぐり~4月 中部地方特集
4月の味めぐり献立
あんかけスパゲティ
4月13日(日)昼食A食
名古屋発祥のローカルグルメで、極太スパゲッティをラードや植物油で炒め、ピリ辛のあんかけソースをかけた料理です。
当園ではご入居者が食べやすいように普通の太さの麺を使用し、あんかけソースの辛さも控えて提供しています。
きしめん
4月16日(水)昼食A食
言わずと知れた名古屋名物です。
平たく薄い麺で、うどんとは違った食感が楽しめます。
味噌煮込みうどん
4月27日(日)昼食A食
やはり言わずと知れた名古屋名物『味噌煮込みうどん』
太くて固い麺を生の状態から濃厚な八丁味噌仕立ての汁で煮込みます。
生麺を土鍋で煮込むため、麺に芯が残る場合がありますが、それが独特の歯ごたえを生み出します。
当園ではご入居者が食べやすいように通常のうどんを煮込みます。