5月の新メニュー
5月の新メニュー
鰆のにんにく醬油焼き
5月7日(水) 夕食A食
にんにくの良い香りが食欲をそそる、体の免疫力が上がる一品です。
ごま鯛茶漬け
5月17日(土) 夕食A食
すりごまで作った特製調味液に漬けた鯛のお茶漬けです。アツアツのかつおだしをかけました。
鰯のパン粉焼き~照り焼きチーズ風味~
5月27日(火) 昼食A食
イタリア料理のディアボラという料理からヒントを得ました。本来は鶏肉料理ですが、鰯を使って和風にアレンジしました。パン粉焼きにしてから照り焼きダレに浸し、さらにチーズをかけて焼き上げました。
鶏肉のキムチーズ包み焼き
5月30日(金) 昼食A食
韓国料理のチーズタッカルビなどでおなじみの組み合わせ、鶏肉・キムチ・チーズをホイル焼きにしました。
キムチの辛さがチーズでマイルドになります。
さっぱり豚カツ~和風レモンタルタル~
5月31日(土) 夕食A食
沢庵やらっきょうなどの漬物を使い、レモンでさっぱり仕上げたこだわりのタルタルソースで、豚カツを食べていただきました。