5月の料理 ピックアップ!
5月の料理 ピックアップ!
まぐろ尽くし
5月9日(金) 夕食
豪華なマグロだけのお刺身を特別料金で提供しました。
~本マグロのお造り~
・赤身・中トロ・大トロ
~醤油漬けの山かけ~
・キハダまぐろ
~フルーツ三種盛り合わせ~
・メロン・キウイ・マンゴー
・小松菜の柚子胡椒炒め・長芋のずんだ和え・茄子のみそ汁・ご飯・漬物
母の日ちらし寿司
5月11日(日) 夕食
毎年「母の日」にはちらし寿司を提供しています。今年は生海老、鯛、鰹でした。
腸活メニュー
5月12日(月) 昼食
この日は『腸活メニュー』として、食物繊維をたくさん摂れる小鉢を用意しました。
<食物繊維の効果(一例)>
・腸内環境の改善
・コレステロール値や血糖値の抑制が期待できる
・便秘を解消し、おなかをすっきりさせる
【こんにゃくのピリ辛煮】
温小鉢のこんにゃくは食物繊維がたっぷりです!
【食物繊維たっぷりサラダ】
冷小鉢のサラダにはひじきや寒天などの海藻類やごぼうなどの根菜類を使用しました。