5月 調理師おすすめメニュー

5月 調理師おすすめメニュー

5月 調理師おすすめメニュー

5月30日(金)夕食

A食 ビーフストロガノフ
B食 帆立と鮭のテリーヌ
(A・Bからの選択となります)
 
米飯
あさりのアヒージョ風
小さなパスタのコンソメスープ
おすすめ手作りケーキ

ビーフストロガノフ

『ビーフストロガノフ』は、16世紀にロシアのウラル地方で成功した貴族、ストロガノフ家の家伝の一品であったとされています。牛肉と玉ねぎ、きのこなどを炒め、スープで少し煮込んだ後にサワークリームをのせて食べます。
酸味のあるクリームがとても良く合う一品です。

ビーフストロガノフ

帆立と鮭のテリーヌ

鮭と帆立それぞれに、生クリームなどを加えてすり身にして蒸しあげます。
鮭の赤と帆立の白、バジルソースの緑ととてもきれいな料理です。

帆立と鮭のテリーヌ

あさりのアヒージョ風

アヒージョとは、オリーブオイルとにんにくで煮込む料理です。
旨味たっぷりのあさりと、熱々のオリーブオイルとニンニクの香りが食欲をそそる一品です。

あさりのアヒージョ風

小さなパスタのコンソメスープ

かわいい小さなパスタが入ったスープです。野菜の旨味を丁寧にひきだしました。

小さなパスタのコンソメスープ

おすすめ手作りケーキ

宝塚にちなんだオリジナルシフォンケーキです。“すみれの花咲く頃~♬”をイメージしました。

おすすめ手作りケーキ