5月 調理師おすすめメニュー
5月 調理師おすすめメニュー
ビーフストロガノフ
『ビーフストロガノフ』は、16世紀にロシアのウラル地方で成功した貴族、ストロガノフ家の家伝の一品であったとされています。牛肉と玉ねぎ、きのこなどを炒め、スープで少し煮込んだ後にサワークリームをのせて食べます。
酸味のあるクリームがとても良く合う一品です。
帆立と鮭のテリーヌ
鮭と帆立それぞれに、生クリームなどを加えてすり身にして蒸しあげます。
鮭の赤と帆立の白、バジルソースの緑ととてもきれいな料理です。
あさりのアヒージョ風
アヒージョとは、オリーブオイルとにんにくで煮込む料理です。
旨味たっぷりのあさりと、熱々のオリーブオイルとニンニクの香りが食欲をそそる一品です。
小さなパスタのコンソメスープ
かわいい小さなパスタが入ったスープです。野菜の旨味を丁寧にひきだしました。
おすすめ手作りケーキ
宝塚にちなんだオリジナルシフォンケーキです。“すみれの花咲く頃~♬”をイメージしました。